北海道のもちもちフード『いももち』♪
これはスィーツか何かジャンルは謎ですが、今回は『ひとくち日記』で紹介したいと思いまぁす(^O)=3
なんとも言えないもちもち感が美味しい♪
甘くないもちもちって少ないから貴重だわぁ(´∀人)
ジャガ芋と片栗粉だけで出来ているから……あっΣ(゜Д゜)!!!
って事は間違いなくスィーツではないですね(笑)
まぁさくらの中ではお菓子とゆー事で…\(^^:;)
http://www.s-recipe.com/local/vol37.html
ちなみに和歌山、岐阜にもいももちはあるみたいですが、
和歌山はサツマイモ、岐阜は里芋で出来ているらしいですね(*゜−゜*)
いももち?
地域限定で、尚且つ素材が違うのデスカ…
ぜひとも一度味わってみたぃデスネ!
では、ぐっどなぃと!(T◇T涙)ゞ
さくらchan☆
いももち♪美味しそー♪♪(≧ν≦)
北海道、和歌山、岐阜、、
全部、食べたぁーいっ!!o(^-^)o
ごへいもちみたいなスイーツかな!?
美味しいそ〜食べたい一品だね☆☆
いももちは、食感がもちもちの中でも特徴ありませんか??僕はそれが好きですけど…
一応僕の中ではいももちはお菓子扱いでしたね…多分(^_^)b
何かを決めても継続するって大変なこと
えらいなぁ。「継続は力なり」
見習わないといけないね
ぜひ食べてみたいです(#^-^#)
そのうち、本とか出せそうなくらい知識が深まってそう!(^o^)(笑)
僕が最近食べたお菓子では、有名なパン屋だからたぶん知ってると思うけどヴィド・フランスの、あまおうマフィンが美味しかったですよ(^^♪普通のマフィンに、イチゴの味が加わって美味しさアップでした!中もふわふわ、しっとりしていてアンリのマドレーヌっぽい感じで良かったです。
おやつです^^。
これも立派(?)な、和風スイーツなのでは?